Методы психотерапии

3 когнитивных терапевтических методики для быстрого перепрограммирования бесполезных и ненужных убеждений, закрепившихся в сознании клиента

Вы не можете знать наверняка, что именно подпитывает такие негативные убеждения вашего клиента, как:

"Они все меня ненавидят!",

"Скорее всего, Вы подумаете, что я – идиот!",

"Я точно знаю, что произойдет: я пойду туда и снова выставлю себя на посмешище!".


3 терапевтические техники, которые помогут вашим клиентам избавиться от влияния ярлыков


"Здравствуйте, меня зовут Михаил, и я – алкоголик!"




Однако Михаил не выпил ни одной рюмки после окончания университета. Сейчас ему уже 33 года, и он пришел ко мне не для того, чтобы бросить пить, а для того, чтобы избавиться от аэрофобии.

Использование историй в ходе терапии: почему этот метод работает, и как Вы можете применить его при работе со своими клиентами

Использование историй в ходе терапии не является новым подходом, однако в последнее время эта методика вновь становится все более и более популярной. Доктор Милтон Эриксон рассказывал своим пациентам истории из собственной жизни и из жизни других людей, точно так же, как и ныне покойная Вирджиния Сатир – выдающийся семейный психолог и психотерапевт.

Как помочь своему клиенту поверить в то, что он СМОЖЕТ почувствовать себя лучше

Проблемы ваших клиентов могут казаться им непреодолимыми. Однако Вы способны изменить подобные убеждения.

"…Я всего лишь открывал перед клиентом определенные ожидания, вселяющие в него уверенность. Когда маленький ребенок учится ходить, Вы знаете, что он может этому научиться, но он сам об это не знает. Вы передаете ребенку свои собственные ожидания, тем самым давая ему уверенную и надежную поддержку". 
– Доктор Милтон Эриксон


3 эффективных способа изменить свое отношение к несправедливости, с которой мы сталкиваемся в жизни

Изменение своего отношения к трудным временам поможет нам пережить их гораздо быстрее и с большей легкостью.

Эриксоновский гипноз - по имени Милтона Эриксона, (1901—1980гг), американского врача психиатра и психотерапевта. Его метод гипноза отличается от классического своей недирективностью: терапевт не даёт клиенту инструкций и указаний, а помогает ему войти в особое состояние — транс, когда человек бодрствует и может активно общаться с терапевтом. В более поверхностное состояние можно ввести практически любого человека (если он не страдает рядом заболеваний — поражения ЦНС, психические расстройства и т. д.). В этом состоянии человек смещает фокус внимания из внешней среды «внутрь себя», концентрируется на своих внутренних переживаниях и на время перестаёт воспринимать окружающую реальность. Внешне это выглядит так, будто он «находится не здесь»: взгляд обращён «внутрь себя», дыхание замедлено, тело расслаблено. Эриксон считал транс естественным состоянием человека, необходимым ему для обработки внутреннего опыта.
Веб-разработка: Прогресс-Центр
COUNTERS